Некоторые традиции и особенности приготовления австрийского салата в разных странах:
- В Австрии самый популярный салат так и называется — «Венский» (Wiener Salat). kidpassage.com Его состав прост: отварной картофель, лук, заправка. kidpassage.com Заправкой служит растительное масло, уксус, иногда хрен или горчица. kidpassage.com
- В Каринтии есть свой особенный салат, который готовят из латука и цикория. kidpassage.com
- В США можно попробовать рецепт австрийского салата с заливным, курицей и тыквой. eatsmarter.com Для заправки используют тыквенные семечки, которые крупно измельчают в ступке, смешивают с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавляют тыквенное масло. eatsmarter.com
Также в разных странах существуют и другие рецепты австрийских салатов, например, с сардиной, сыром, тёртыми яйцами и сливочным маслом. povar.ru