Некоторые традиции и особенности каталонской кухни:
Использование морской рыбы и морепродуктов. 4 Из рыбы часто варят супы, иногда с добавлением риса. 4 Филе рыбы жарят, обваливая в муке или яйце. 4 Особенно популярны макрель, тунец, анчоусы, морской окунь. 4 Распространены морепродукты, такие как моллюски, кальмары и креветки. 4 Их часто добавляют не только в супы и рис, но и в мясные блюда. 4
Сочетание сладких и солёных блюд. 5 Ряд острых блюд приправлен мёдом, корицей, миндалем, хлебными крошками или сушёными фруктами. 5
Использование различных видов мяса. 4 В каталонской кухне используются телятина, баранина, крольчатина. 4 Часто готовятся фрикадельки и колбасные изделия. 4
Большое внимание соусам. 2 Традиционный соус — алиоли, который готовится на основе оливкового масла и чеснока. 2 Также существует соус picada (миндаль, чеснок, петрушка, орехи и молотые сухари). 2
Праздничные блюда. 3 На праздники в Каталонии часто подают супы. 3 Однако это не лёгкие диетические версии, а сытное полноценное блюдо. 3 В бульон добавляют картофель, мясо, пасту с начинкой и т. д.. 3
Напитки. 4 В Каталонии сильны винодельческие традиции и производится множество разнообразных вин. 4 Особенно известно местное игристое вино — кава. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.