Некоторые традиции и обычаи, связанные с турецкой кухней в районе Кадыкёй:
- Приготовление блюд из свежей рыбы. 4 В кафе и бистро района готовят блюда из рыбы, например запечённую в лаваше скумбрию. 4
- Употребление кокореча. 25 Это блюдо представляет собой бараньи потроха (печень, лёгкие, сердце и т. д.), набитые в баранью кишку. 2 Кокореч медленно поджаривают на вертеле над углями или на гриле, а затем режут на куски, смешивают с зеленью и подают с овощами или укладывают в булочку или лаваш. 2
- Традиция совместных трапез. 3 В турецкой культуре особое значение придается совместному приготовлению и употреблению пищи, что символизирует единство семьи и укрепление родственных связей. 3
- Символическое значение блюд. 3 Например, чечевичный суп часто подают в первый день нового года, что символизирует надежду на процветание и финансовое благополучие. 3 Гранат, с его многочисленными семенами, символизирует плодородие и изобилие, и часто используется в праздничных блюдах. 3