Некоторые традиции и обычаи, связанные с приготовлением чурраско в разных странах:
- В Бразилии чурраско традиционно готовят на открытом огне, обычно используя древесный уголь или дрова. 5 Мясо нанизывают на длинные металлические прутья, а затем помещают на гриль для приготовления. 5 Пока мясо готовится, его часто поливают маринадом из оливкового масла, уксуса, чеснока и других специй. 5 Чурраско часто подают на особых мероприятиях, таких как свадьбы, дни рождения и другие праздники. 5
- В Аргентине и Уругвае чурраско относится к любой мякоти говядины, которая нарезана как стейк и поджарена над раскалёнными углями или на очень горячей сковороде. 1 Блюдо подают с салатом и жареным или пюре, а иногда и с жареным яйцом. 1
- В Эквадоре чурраско является основным продуктом питания прибрежного региона, особенно Гуаякиля. 1 Это стейк на гриле, заправленный чимичурри, он подаётся с бананами, белым рисом, картофелем фри, жареным яйцом и ломтиками авокадо. 1
- В Гватемале чурраско считается типичным блюдом для встреч и торжественных мероприятий. 1 Обычно его подают с чирмолом, красным соусом, содержащим нарезанные помидоры и лук, а также с кукурузой, гуакамоле, жареным картофелем, тушёной чёрной фасолью, рисом и лепёшками. 1
- В Чили чурраско относится к тонкому стейку, который варьируется в зависимости от желаемого вида сэндвича. 1 Кусочки жарятся на гриле и подаются (иногда подогретыми) в местной булочке, обычно с помидорами, авокадо и майонезом. 1
- В Галисии под чурраско понимают почти исключительно жареные свиные или говяжьи рёбрышки. 1