Некоторые традиции и обычаи, связанные с подачей тжвжика в армянской кухне:
- Историческое назначение блюда. dzen.ru Тжвжик готовили для особых событий и праздников в Армении, он считался символом гостеприимства и достатка. dzen.ru
- Подача с соусом. dzen.ru Блюдо обычно подают с соусом из свежих томатов, который добавляет особый вкус и аромат. dzen.ru
- Гарнир. dzen.ru Готовое жаркое подают с гарниром из овощей или картофельным пюре. dzen.ru
- Украшение зеленью. dzen.ru www.armmuseum.ru Тжвжик подают горячим, украшенным свежей зеленью, например петрушкой. dzen.ru ru.wikipedia.org
Также считается, что тжвжик и лаваш — это воплощение традиций Армении в кулинарии, поэтому их идеально подавать вместе, хотя блюдо будет хорош и с любым постным хлебом. magazine.tabris.ru