Некоторые традиции и обычаи, связанные с подачей турецкого чечевичного супа:
- Подача с лимоном. www.mir-krup.ru Суп подают с долькой лимона или, по желанию, можно добавить в бульон лимонный сок. www.mir-krup.ru
- Поливание мятно-перечным маслом. volshebnaya-eda.ru Для этого в сковороду насыпают сушёную мяту, добавляют пару ложек растительного масла и прогревают. volshebnaya-eda.ru Затем масло переливают в пиалу, туда же добавляют острый турецкий перец в хлопьях и щепотку-две сладкой паприки, перемешивают и дают настояться. volshebnaya-eda.ru
- Подача с белым, хорошо подсушенным хлебом. volshebnaya-eda.ru
Также существует традиция, что «суп невесты» («Эзо чорбаси») подают в горячем виде, наливают в миски, выжимают половину дольки лимона, поливают мятно-перечным маслом и посыпают острым перцем. volshebnaya-eda.ru