Некоторые традиции и обычаи, связанные с блюдом хаан в якутской кухне:
Приготовление. dzen.ru В очищенную толстую кишку заливают кровь коровы или жеребятины (многие делают колбасу из крови оленя). dzen.ru Затем кишки завязывают. dzen.ru
Виды хаана. 100yakutia.ru vk.com Во время забоя скота крови дают отстояться. 100yakutia.ru Верхняя жидкая часть — это субай, а нижняя — «чёрная» кровь. 100yakutia.ru Из субая делают деликатесный хаан: колбаса получается более нежной, мягкой и гладкой. vk.com Из «чёрной» крови делают обычный хаан: он имеет насыщенный вкус и плотную консистенцию. www.poehali.tv
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.