Некоторые традиции и методы приготовления слонятины в разных культурах:
- В Африке мясо запекают в глубокой яме, заполненной хворостом и дровами. 23 Когда всё это прогорает, в пепел помещают конечности и хобот. 3 Сверху засыпают углями и снова разжигают огонь, который затем поддерживают около семи часов. 3 С готовых ног снимают корку, а в запёкшееся мясо добавляют специи и другие ингредиенты. 3
- В ЮАР и Таиланде мясо слонов запекают, закатанное в глину, в специальных ямах на небольшом огне. 1
- Высушенные, а после истолчённые в порошок полоски мяса используют для приготовления тайских соусов. 3
- Измельчённую ножом кожицу сушат наподобие грибов, после чего применяют в качестве приправы для первых блюд. 3
Слонину не принято жарить, так как в процессе такой обработки мясо становится жёстким. 3