Некоторые традиции французской кухни, которые популярны среди гурманов:
- Использование большого количества соусов. 4 С их помощью блюда французской кухни приобретают новые оттенки и даже самые простые продукты раскрываются по-новому. 1
- Сочетание сыра и вина. 3 Вино помогает раскрыть аромат и вкус сыра, а сыр, в свою очередь, смягчает остроту и кислинку вина. 3
- Традиционная выпечка. 3 Круассаны, багеты, булочки с изюмом или шоколадом — это то, с чего начинается день любого француза. 1
- Использование ингредиентов, дающих длительное ощущение сытости. 2 К ним относятся, например, макароны из цельнозерновой муки, бобовые и чечевица, рыба и постное мясо, зелёные листовые овощи. 2
- Неторопливые трапезы в приятной компании. 24 Французы ценят не только сам акт приёма пищи, но и компанию, в которой он происходит. 1