Некоторые традиции бранча, которые сохранились с викторианской эпохи до наших дней:
- Многофункциональность приёма. 4 Бранч объединяет функции завтрака и обеда. 4
- Использование облегчённых горячих и холодных закусок. 2 В меню могут быть лёгкие сэндвичи, морепродукты, запечённые рыбные стейки, фруктовые салаты, разные виды вафель и другие блюда. 2
- Длительность приёма. 2 Обычно бранч длится не более нескольких часов. 2
- Приятная атмосфера и динамичное общение. 2 Бранч подходит для компаний и неформальных собраний. 2
- Наличие развлекательной программы. 24 Для детей готовят специальные угощения и развлечения с мастер-классами. 4
- Тематические бранчи. 4 Например, ресторан «Турандот» проводит особые бранчи — театральные или кинематографические, пасхальные или устричные. 4