Некоторые традиции ацтеков, которые сохранились в современной мексиканской гастрономии:
- Использование кукурузы. cooko.ru caterme.ru Из кукурузной муки готовят мексиканский хлеб, лепёшки тортильяс. caterme.ru Зёрна кукурузы добавляют в первые и вторые блюда, даже в десерты. caterme.ru
- Применение острых соусов. cooko.ru caterme.ru Большинство из них носят индейские названия и были изобретены в доколониальный период. cooko.ru Соусы придают блюдам пикантность и особый вкус. cooko.ru
- Использование чили. caterme.ru Острый перец едят свежим, сушат, коптят, варят и жарят. caterme.ru Он придаёт блюдам пикантность. caterme.ru
- Приготовление пульке. cooko.ru Это старинный индейский напиток, изготовленный по рецептуре ацтеков. cooko.ru Его делают из забродившего сока агавы. cooko.ru
- Социальная значимость еды. vk.com Большие обеды и ужины считаются общественными событиями, где люди собираются, чтобы разделять пищу и общаться. vk.com
Мексиканская кухня — одна из немногих, сохранивших традиции приготовления еды, берущие свои истоки во времена майя и ацтеков. cooko.ru