Несколько вариантов тортов без мастики, которые можно приготовить для девочки 7 лет:
Двухъярусный торт с кремовой промазкой и цветной глазурью. 1 Основа — воздушный бисквит. 1 Для крема понадобятся: 100 мл густого сливочного йогурта, 100 мл сливочного сыра, 3 ст. л. сахара, щепотка ванилина, 50 г консервированных ананасов. 1 Для украшения — любые консервированные фрукты (персики, груши, ананасы, клубника), 1 ч. л. желатина, 4 ст. л. фруктового сиропа из банки. 1 Бисквит разрезать на 3 коржа, промазать слои йогуртовым кремом с кусочками ананаса. 1 Поверхность торта покрыть кремом, на него уложить фрукты. 1 Полить их смесью подогретого фруктового сиропа и растворённого в воде желатина. 1 Украсить торт готовыми конфетами или пряниками, укреплёнными на шпажках. 1
Торт с йогуртовым муссом, сырным кремом и зеркальной глазурью. 2 В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. 2 Торт украсить пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.