Несколько тонкостей выпечки шоколадного чизкейка в духовке:
Использовать «правильный» сыр. food.ru Подойдут нежные сливочные сорта с солоноватым вкусом, например «Филадельфия», рикотта, маскарпоне, берсен и нешатель. food.ru
Хорошо перемешать начинку, но не взбивать. food.ru Чтобы масса получилась однородной и в ней не было комочков, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. food.ru Сырную массу нужно аккуратно перемешивать, чтобы в ней не оказалось воздушных пузырьков. food.ru
Обеспечить равномерный нагрев. food.ru Можно поставить на дно духовки широкую плоскую тарелку с водой, а форму разместить выше на решётку, чтобы пар окутывал пространство. food.ru Другой вариант — обернуть форму в фольгу и поставить на противень с тёплой водой. food.ru
Вытащить чизкейк из духовки вовремя. food.ru Пирог готов, если при потряхивании края неподвижны, а серединка подрагивает. food.ru Но не стоит доставать его сразу, лучше приоткрыть дверцу и оставить так ещё на час. food.ru
Использовать тёплый сухой нож. food.ru Минут через 15 после вытаскивания десерта из духовки нужно отделить его от стенок. food.ru Для этого необходимо нагреть нож в горячей воде, насухо вытереть и аккуратно провести вдоль стенок. food.ru
Охлаждать чизкейк в несколько этапов. art-lunch.ru Сразу после выключения его необходимо оставить на 40–60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. art-lunch.ru Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. art-lunch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.