Несколько тонкостей приготовления маковой начинки для рулета:
- Мак перед варкой нужно хорошо промыть. 3 Залить его водой, перемешать и дать маку осесть на дно. 3 Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор. 3
- Сливать мак нужно на самое мелкое сито. 3 Если мак грязный, повторить эту процедуру ещё раз. 3
- Варить мак нужно до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится. 3 Примерно на это уходит 20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел. 3
- Для придания дополнительного сливочного вкуса и нежной текстуры к маку нужно добавить сливочное масло. 3 Продолжать запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит ещё 15 минут. 3
- При добавлении сахара маковая начинка станет жидкой, после того как она остынет, будет густой и вязкой. 3
- Для измельчения мака можно использовать кофемолку или стационарный блендер. 2 Чем дольше измельчать мак, тем гуще будет начинка. 2
- Перед выпечкой в начинку нужно добавить яичный белок, он поможет закрепить начинку. 3
Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней. 2