Несколько тонкостей приготовления утки с апельсинами в духовке:
Длительное маринование. 12 Лучше оставить птицу в маринаде на ночь в холодильнике. 2 Во время маринования утку нужно переворачивать, поливая и натирая маринадом, чтобы птица пропитывалась со всех сторон. 2
Подготовка апельсинов. 1 Перед закладкой в форму апельсины следует тщательно помыть, так как после термической обработки они будут съедаться целиком вместе с кожицей. 1
Не забивать тушку до отказа. 3 Иначе кожица при запекании лопнет. 3 Отверстие рекомендуют зашивать натуральной нитью. 3
Долгое запекание. 1 Это связано с тем, что тушка доходит до готовности дольше, чем отдельные части птицы. 1
Поливать утку выделяющимся соком. 35 Средняя птица весом 2,5 кг готовится 3 часа, при этом каждые 30 минут нужно поливать её выделяющимся соком. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.