Некоторые тонкости приготовления перепелиных яиц, которые отличаются от куриных:
- Подготовка к варке. 4 Перепелиные яйца нужно достать из холодильника за 15–30 минут до готовки, чтобы скорлупа не потрескалась. 4
- Время варки. 2 Оно зависит от желаемой консистенции желтка: 1
- всмятку — 2 минуты в кипящей воде; 2
- в мешочек (с твёрдым белком и мягким желтком) — 3 минуты; 2
- вкрутую — 4 минуты. 2
- Добавление соли. 1 Это предупреждает растрескивание скорлупы и способствует более лёгкой очистке. 1
- Очистка. 1 Скорлупа перепелиных яиц очень хрупкая и тонкая, а вот оболочка под ней довольно плотная. 2 Чтобы почистить яйцо, нужно покатать его по ровной поверхности до тех пор, пока по всей скорлупе не пойдут маленькие трещинки. 2 После этого будет проще снять скорлупу. 2 Если нужно почистить сразу много яиц, их складывают в пластиковый контейнер, добавляют немного воды, плотно закрывают ёмкость крышкой и трясут в течение пяти секунд. 2 На скорлупе появятся трещины, и её можно будет убрать руками. 2