Некоторые тонкости приготовления муссовых пирожных, которые нужно учитывать, чтобы избежать ошибок:
- Температура продуктов. 5 При соединении ингредиентов для мусса (сливочной основы, ягодного пюре и распущенного желатина) они должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы желатин не свернулся. 5
- Подготовка ягод. 45 Если ягоды кисловаты, их нужно сначала проварить с сахаром на плите в течение 6–10 минут, а затем уже перемешивать в блендере и перетирать через сито. 5
- Разморозка. 1 Размораживать мусс при комнатной температуре нельзя: через пару часов в тепле желатин просто растает и потёчет. 1
- Подача пирожных. 1 После извлечения из морозильной камеры пирожное нужно оставить в холодильнике хотя бы на 3–4 часа, а ещё лучше на ночь. 1
- Хранение. 1 После стабилизации готовые порции десерта можно оставить в морозильной камере. 1 В холодильнике муссовое лакомство можно оставить на 3 дня. 1 Главное, чтобы на него ничего не давило, иначе поверхность десерта легко деформируется. 1 Также рекомендуется хранить пирожные в контейнере с крышкой для защиты от посторонних запахов. 1