Несколько тонкостей приготовления морковного пирога, которые влияют на его текстуру:
- Выбор моркови. 1 Для пирога лучше использовать морковь сладких сортов, обычно её можно отличить по более тёмному цвету. 1 Если морковь очень сочная, её нужно слегка отжать через марлю, чтобы готовый пирог был воздушным, а не излишне мокрым. 1
- Измельчение моркови. 1 Для этого не следует использовать комбайн, лучше натереть морковь на мелкой тёрке. 1
- Использование соды. 1 Она поможет тесту приобрести более рыхлую текстуру. 1
- Тщательное взбивание яиц с сахаром. 2 Это обеспечит пирогу воздушность и лёгкость. 2
- Не пересушивание пирога. 2 Нужно следить за временем выпечки, чтобы пирог не стал сухим. 2
- Правильное остывание. 2 Перед подачей пирог нужно полностью остудить, чтобы он легче резался и не крошился. 2