Несколько тонкостей приготовления крема из сливок, которые нужно учитывать, чтобы избежать ошибок:
- Жирность сливок. 2 Минимальный порог — 30%, но лучше использовать сливки жирностью 33–35%. 2
- Температура сливок. 25 Перед взбиванием продукт необходимо охладить в холодильнике в течение нескольких часов. 1 Температура сливок во время взбивания должна быть не выше 7 °С, в идеале 2–3 °С. 5
- Насадка для взбивания. 2 Нужно использовать насадку «Венчик». 2 Взбивать сливки следует на средне-высокой скорости. 2
- Посуда. 1 Для равномерного взбивания лучше использовать глубокий и не слишком широкий сосуд. 1
- Скорость взбивания. 1 Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. 4
- Оценка степени готовности. 4 Можно перевернуть миску со взбитыми сливками — если пена осталась на месте, сливки готовы. 4
Слишком долго взбивать сливки также не рекомендуется: так есть риск получить из продукта масло. 1