Несколько тонкостей приготовления чизкейка в духовке, которые помогут избежать трещин на поверхности десерта:
- Установить внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. 1
- После выключения духовки оставить в ней форму с чизкейком на полчаса или час. 1 Потом открыть духовку и подождать минут 10. 1
- Выложить торт на стол, оставить его в форме ещё на час и только потом аккуратно вытащить десерт. 1
- Выпекать на водяной бане. 14 При этом между стенками формы и стенками ёмкости с водой должно быть не менее 5 см, а воду наливать не менее чем до середины формы. 1
- Добавить в тесто кукурузный крахмал или муку. 3 Это предотвратит сморщивание десерта после выпечки. 3
- Медленно остудить чизкейк. 3 Не ставить его в холодильник сразу после извлечения из духовки, так как резкое изменение температуры может привести к образованию трещин. 3