Несколько тонкостей, которые нужно учитывать при выпекании тонкого теста для пиццы в домашних условиях:
- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 1 Для эластичности можно добавить уксус, лимонную кислоту или коньяк. 1
- Аккуратно раскатывать тесто руками. 1 Поверхность нужно присыпать мукой и растягивать тесто от середины к краям, делая края толще, чтобы получились бортики. 1
- Подогреть воду для разведения дрожжей до 38 °С. 1
- Предварительно смазать форму оливковым маслом и посыпать мукой, чтобы пицца не прилипла. 1
- Разогреть противень перед выпеканием. 1 Также важно, чтобы в помещении не было сквозняков. 1
- Выпекать корж отдельно. 2 Это нужно, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропечённым. 2 Духовку следует разогреть до максимальной температуры (250–270 °С), выпекать в течение 5–10 минут, пока тесто не подрумянится снизу. 2
- Выкладывать начинку на уже выпеченную основу. 2 Если положить начинку на сырое тесто и отправить в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. 2