Некоторые тонкости, которые нужно учитывать при работе с тонкими лавашами:
- Время пропитки. 1 Тонкий лаваш пропитывается быстрее, чем толстый. 1 Для тонкого лаваша достаточно 15–20 минут, в то время как толстому может потребоваться до часа. 1
- Состав начинки. 1 Жидкие и сочные начинки, например, на основе сметаны или йогурта, пропитывают лаваш быстрее, чем густые и плотные. 1
- Температура. 1 В тёплом помещении лаваш пропитывается быстрее, чем в холодном. 1
- Техника сворачивания. 3 Можно использовать разные способы, например: классический ролл (лаваш раскладывают на плоской поверхности, помещают начинку в нижнюю треть, сворачивают нижний край, складывают боковые стороны внутрь и сворачивают в тугой ролл) или мешочек (лаваш складывают пополам, заполняют половину начинкой, поднимают свободные углы лаваша к центру начинки и скрепляют их вместе). 3
- Аккуратность при скручивании. 3 Не нужно сильно давить, чтобы не повредить лаваш. 3