Некоторые тонкости, которые нужно учитывать при приготовлении яичницы-болтуньи на разных видах масла:
- Для сливочного масла. 1 Если готовить на нём, яичную массу нужно выливать сразу. 1 Растительное масло следует оставить на 1–2 минуты. 1
- Для растительного масла. 1 Сковороду нужно разогреть на сильном огне, затем добавить растительное масло и хорошо прогреть его. 4 Огонь следует уменьшить до среднего. 4
- Для получения более плотной консистенции. 1 Нужно жарить яичницу ещё 1–2 минуты, но не передержать, иначе она будет сухой. 1
- Для разных видов масла особенности перемешивания. 3 Если хочется, чтобы яичница состояла из мелких кусочков, нужно быстро перемешивать яйца во время жарки. 3 Чтобы кусочки получились более крупными, следует размешивать яйца медленно и плавно. 3
- Дополнительные ингредиенты добавлять после того, как яичная масса схватится. 1 Лучше выбирать продукты, которые не требуют длительного приготовления — например, ветчину, зелень, сыр. 1 Овощи лучше подавать свежими с готовой яичницей. 1 Если их добавлять в процессе приготовления, они размокнут, дадут лишний сок и нарушат текстуру блюда. 1
- Солить и перчить в конце, чтобы яичница не получилась водянистой. 1