Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие тонкости нарезки рыбы используются в японской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Какие тонкости нарезки рыбы используются в японской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые тонкости нарезки рыбы, которые используются в японской кухне:

  • Для сашими филе нарезают поперёк толстыми ломтиками шириной 1–2 см. www.povarenok.ru Чем профессиональнее повар, тем тоньше ломтики. dzen.ru Самые тонкие кусочки делают из рыбы фугу: они должны быть похожи на лист бумаги. dzen.ru
  • Для роллов рыбу нарезают ломтиками толщиной от 3 мм. sushi-biz.ru Для нигири-суши — 5–10 мм. sushi-biz.ru Толщина зависит не только от вида блюда, но и от личных предпочтений. sushi-biz.ru
  • Нарезать рыбу нужно, держа нож под углом 40 градусов. sushi-biz.ru Движение начинают с дальнего конца филе и ведут нож по направлению к себе. sushi-biz.ru Из рёберной части рыбы получатся ломтики «в полосочку», а из спинной — «в ёлочку». sushi-biz.ru
  • При нарезке угря тушку разрезают на две половины по спинке. sushi-biz.ru Если шкурка слишком жёсткая, рыбу нагревают в микроволновке в течение 1–2 минут. sushi-biz.ru Нарезают под углом, начиная с хвостовой части. sushi-biz.ru Толщина пластов для роллов — 2–3 мм, для суши — 10–15 мм. sushi-biz.ru Длина не более 4 см. sushi-biz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)