Вопросы к Поиску с Алисой
Для создания карпаччо мясо нужно нарезать очень тонкими кусками — слайсами. food.ru Кусочки должны быть буквально прозрачными, пропускать свет. food.ru
Даже самого острого ножа бывает недостаточно для правильной нарезки. food.ru Поэтому свежее мясо допускается положить в морозилку на час. food.ru За это время происходит поверхностная заморозка, что придаёт продукту более устойчивую форму и позволяет добиться нужной толщины слайсов. food.ru
Также для ещё большего утончения кусочков их можно поместить под пищевую плёнку и прокатать скалкой. dzen.ru
Для нарезки филе лучше использовать острый нож, иначе кусочки получатся неровными. www.chefmarket.ru Также можно применить слайсер. dzen.ru
Важно помнить, что сырое мясо — источник возможных инфекций, поэтому говядину нужно покупать только в проверенных местах, где она проходит ветеринарный контроль. food.ru