Для создания карпаччо мясо нужно нарезать очень тонкими кусками — слайсами. 1 Кусочки должны быть буквально прозрачными, пропускать свет. 1
Даже самого острого ножа бывает недостаточно для правильной нарезки. 1 Поэтому свежее мясо допускается положить в морозилку на час. 1 За это время происходит поверхностная заморозка, что придаёт продукту более устойчивую форму и позволяет добиться нужной толщины слайсов. 1
Также для ещё большего утончения кусочков их можно поместить под пищевую плёнку и прокатать скалкой. 3
Для нарезки филе лучше использовать острый нож, иначе кусочки получатся неровными. 5 Также можно применить слайсер. 3
Важно помнить, что сырое мясо — источник возможных инфекций, поэтому говядину нужно покупать только в проверенных местах, где она проходит ветеринарный контроль. 1