Некоторые типы шоколада и их особенности:
По содержанию какао: openkitchen.eda.yandex
По составу: openkitchen.eda.yandex
- Обыкновенный. openkitchen.eda.yandex Изготавливается из дешёвых ингредиентов, в частности какао-бобов, которые относятся к потребительским. openkitchen.eda.yandex Благодаря этому лакомство получается недорогим. openkitchen.eda.yandex
- Десертный. openkitchen.eda.yandex В состав лакомства входят высококачественные сорта какао. openkitchen.eda.yandex Бобы во время обработки проходят дополнительную процедуру — конширование. openkitchen.eda.yandex В результате вкус и аромат шоколада становятся гораздо ярче, поэтому он относится к категории премиум. openkitchen.eda.yandex
- Пористый. openkitchen.eda.yandex По составу может быть любым — горьким, тёмным, молочным, белым. openkitchen.eda.yandex Главная особенность — это наличие воздушных пузырьков, которые приятно лопаются на языке. openkitchen.eda.yandex
- С начинками. openkitchen.eda.yandex Чаще всего изготавливается из обыкновенного шоколада. openkitchen.eda.yandex В качестве начинки используют самые разные ингредиенты: орехи, изюм, ягоды, мяту, марципан, жгучий перец, морские водоросли, криспи, вафли, печенье, солёную карамель и другие. openkitchen.eda.yandex
- Кувертюр. openkitchen.eda.yandex Это жидкий вид шоколада. openkitchen.eda.yandex Используется для глазирования конфет, зефира, пирожных. openkitchen.eda.yandex
По консистенции: www.shokoladki.ru
По форме выпуска: www.rakhat.kz
Таким образом, состав, консистенция и форма выпуска шоколада влияют на его вкусовые и физические свойства, в том числе на вес и плотность.