Для чрезвычайных ситуаций существуют разные типы продовольственных запасов, среди них:
- Нескоропортящиеся продукты. 70.mchs.gov.ru К ним относятся мука и сухие изделия из муки, крупы, сахар, соль, чай, засушенные овощи и фрукты, пряности, специи, отдельные виды консервированных продуктов, мясные и рыбные консервы. 70.mchs.gov.ru Такие продукты можно хранить в закрытых отапливаемых и неотапливаемых складах. 70.mchs.gov.ru
- Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты. 70.mchs.gov.ru Их нужно хранить в условиях холода. 70.mchs.gov.ru К таким продуктам относятся мясо и рыба, сливочное масло и маргарин, колбасные и мясные изделия, полуфабрикаты из рыбы и мяса, молочные продукты и овощи, фрукты. 70.mchs.gov.ru Такие продукты хранят в морозильных камерах и холодильниках. 70.mchs.gov.ru
Также для чрезвычайных ситуаций могут создавать индивидуальные продуктовые наборы, например, на случай экстренной эвакуации. kronidov.ru В такой набор могут входить питьевая вода, посуда, еда быстрого приготовления или готовые блюда, крупа, макароны, сушёные овощи, калорийный перекус. kronidov.ru