Несколько вариантов бутербродов, которые можно приготовить в микроволновке на скорую руку:
- Бутерброд с брынзой. 4 На две порции нужно два ломтика хлеба, 50 г брынзы, один помидор, пара веточек укропа и один зубчик чеснока. 4 Брынзу натереть на тёрке, смешать с нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. 4 По желанию можно добавить смесь перцев и соль. 4 Помидор нарезать кружочками и выложить их на хлеб, посыпать брынзой с зеленью. 4 Готовить в СВЧ не более полутора минут. 4
- Бутерброд с плавленым сыром и отварными яйцами. 4 Для четырёх порций нужно два отварных яйца, один плавленый сырок, 2 ст. л. сметаны, специи по вкусу (подойдёт сушёный базилик, смесь перцев) и зубчик чеснока. 4 Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить сметану, специи и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать смесь и выложить её на ломтики хлеба или багета. 4 Запекать 2 минуты на максимальной мощности. 4
- Бутерброд с рыбными консервами (тунец, сардина). 4 Для начинки смешать измельчённые консервы с мелко порубленной петрушкой. 4 Выложить начинку на хлеб, на неё — кружочки свежего огурца, посыпать тёртым сыром и отправить в печку на 2 минуты на мощности 800 Вт. 4
В качестве наполнителей для бутербродов можно использовать колбасу, ветчину, котлеты, остатки макарон, кусочки жареной рыбы и другие продукты. 3