Несколько тестов, которые можно провести, чтобы определить качество сливочного масла:
- Тест с ножом. vk.com Отрежьте кусок сливочного масла. vk.com Натуральный продукт легко отделяется от ножа. vk.com
- Проверка кипятком. vk.com Положите отрезанный кусочек масла в горячую воду. vk.com Если масло растворяется полностью и наверх выделяется молочный жир, значит, масло хорошее. vk.com Если не растворяется — значит, продукт фальсифицированный. vk.com
- Проверка холодом. vk.com Качество сливочного масла легко определить с помощью морозильной камеры. vk.com Натуральный продукт через десять минут вне морозилки расколется на куски и раскрошится, а спред можно будет легко нарезать на ровные кусочки. vk.com
- Тест при жарке. vk.com Хорошее сливочное масло на сковороде плавится равномерно, не образуя воду и белёсую пену. vk.com Если же на разогретой сковороде продукт тает медленно и с неприятным запахом, значит, это не масло, а спред. vk.com
- Проверка комнатной температурой. vk.com Отрежьте небольшой кусочек масла и оставьте на час при комнатной температуре. vk.com Натуральное сливочное масло, в отличие от спреда, хоть и станет мягким, но сохранит форму и не растечётся по поверхности тарелки. vk.com
Также можно оценить цвет и запах масла: натуральное сливочное масло практически не имеет выраженного запаха, а у него должен ощущаться сладко-молочный вкус сливок. dzen.ru