Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие термины и понятия в области обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и сложного…
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Какие термины и понятия в области обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и сложного ассортимента применяются в ресторанном бизнесе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые термины и понятия, которые применяются в ресторанном бизнесе в области обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и сложного ассортимента:

  • Пикули. infourok.ru Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнировки блюд или в качестве закуски. infourok.ru
  • Полуфабрикат. infourok.ru rulaws.ru Пищевой продукт, прошедший одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до кулинарной готовности, предназначенный для дальнейшей обработки. infourok.ru
  • Полуфабрикат высокой степени готовности. infourok.ru Требует минимальных энергозатрат для получения готового блюда или кулинарного изделия. infourok.ru
  • Простой гарнир. infourok.ru Гарнир, состоящий из одного продукта. infourok.ru
  • Сложный гарнир. infourok.ru Включает несколько продуктов, обычно три–пять наименований. infourok.ru
  • Сырьё. infourok.ru Пищевые продукты, предназначенные для дальнейшей кулинарной обработки. infourok.ru
  • Холодная обработка продуктов. infourok.ru Все виды обработки продуктов, предшествующие тепловой. infourok.ru Например: переработка, сортировка, мойка, замачивание, нарезка, отбивание, протирание, перемешивание и т. п.. infourok.ru
  • Каннелирование. infourok.ru Нанесение рисунка на поверхность продукта с помощью ножа или специальных приспособлений с целью получения фигурной нарезки. infourok.ru
  • Карбование. infourok.ru Кулинарный приём, широко используемый в западно-европейской кухне, особенно ресторанной. infourok.ru Применяют обычно вместо отбивания мяса, путём нанесения насечек. infourok.ru
  • Кляр. infourok.ru Смесь яиц, муки и специй (жидкое тесто). infourok.ru Применяется для покрытия рыбы, овощей, фруктов. infourok.ru
  • Льезон. infourok.ru Смесь взбитых яиц, молока, желатина, крахмала для обработки поверхности продукта с целью сохранения его формы после тепловой обработки. infourok.ru
  • Панирование. infourok.ru Покрытие пищевого продукта обволакивающими смесями перед тепловой обработкой (мука, сухари, взбитые яйца, смесь яиц с мукой). infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)