Некоторые термины и понятия, которые применяются в ресторанном бизнесе в области обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и сложного ассортимента:
Пикули. infourok.ru Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнировки блюд или в качестве закуски. infourok.ru
Полуфабрикат. infourok.ru rulaws.ru Пищевой продукт, прошедший одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до кулинарной готовности, предназначенный для дальнейшей обработки. infourok.ru
Полуфабрикат высокой степени готовности. infourok.ru Требует минимальных энергозатрат для получения готового блюда или кулинарного изделия. infourok.ru
Холодная обработка продуктов. infourok.ru Все виды обработки продуктов, предшествующие тепловой. infourok.ru Например: переработка, сортировка, мойка, замачивание, нарезка, отбивание, протирание, перемешивание и т. п.. infourok.ru
Каннелирование. infourok.ru Нанесение рисунка на поверхность продукта с помощью ножа или специальных приспособлений с целью получения фигурной нарезки. infourok.ru
Карбование. infourok.ru Кулинарный приём, широко используемый в западно-европейской кухне, особенно ресторанной. infourok.ru Применяют обычно вместо отбивания мяса, путём нанесения насечек. infourok.ru
Льезон. infourok.ru Смесь взбитых яиц, молока, желатина, крахмала для обработки поверхности продукта с целью сохранения его формы после тепловой обработки. infourok.ru
Панирование. infourok.ru Покрытие пищевого продукта обволакивающими смесями перед тепловой обработкой (мука, сухари, взбитые яйца, смесь яиц с мукой). infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.