Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие термины и понятия в области обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и сложного…
Вопрос для Нейро
22 октября
Какие термины и понятия в области обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и сложного ассортимента применяются в ресторанном бизнесе?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые термины и понятия, которые применяются в ресторанном бизнесе в области обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и сложного ассортимента:

  • Пикули. 1 Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнировки блюд или в качестве закуски. 1
  • Полуфабрикат. 14 Пищевой продукт, прошедший одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до кулинарной готовности, предназначенный для дальнейшей обработки. 1
  • Полуфабрикат высокой степени готовности. 1 Требует минимальных энергозатрат для получения готового блюда или кулинарного изделия. 1
  • Простой гарнир. 1 Гарнир, состоящий из одного продукта. 1
  • Сложный гарнир. 1 Включает несколько продуктов, обычно три–пять наименований. 1
  • Сырьё. 1 Пищевые продукты, предназначенные для дальнейшей кулинарной обработки. 1
  • Холодная обработка продуктов. 1 Все виды обработки продуктов, предшествующие тепловой. 1 Например: переработка, сортировка, мойка, замачивание, нарезка, отбивание, протирание, перемешивание и т. п.. 1
  • Каннелирование. 1 Нанесение рисунка на поверхность продукта с помощью ножа или специальных приспособлений с целью получения фигурной нарезки. 1
  • Карбование. 1 Кулинарный приём, широко используемый в западно-европейской кухне, особенно ресторанной. 1 Применяют обычно вместо отбивания мяса, путём нанесения насечек. 1
  • Кляр. 1 Смесь яиц, муки и специй (жидкое тесто). 1 Применяется для покрытия рыбы, овощей, фруктов. 1
  • Льезон. 1 Смесь взбитых яиц, молока, желатина, крахмала для обработки поверхности продукта с целью сохранения его формы после тепловой обработки. 1
  • Панирование. 1 Покрытие пищевого продукта обволакивающими смесями перед тепловой обработкой (мука, сухари, взбитые яйца, смесь яиц с мукой). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)