Для обеспечения пышности омлета в духовке рекомендуется:
- Использовать форму небольшого размера. 1 Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет. 3
- Не взбивать яичную смесь. 14 Желтки, белки и молоко нужно лишь перемешать, но не взбивать в пену. 4
- Помещать форму с омлетом в предварительно разогретую до 180–200 градусов духовку. 2 В ходе запекания не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы омлет не опал и не потерял свою пышность из-за резкого перепада температур. 2
- Выпекать омлет примерно 30–40 минут. 3 Температура в духовке должна быть в диапазоне 170–180 °С. 3
Время приготовления следует выбирать, ориентируясь на свою духовку. 1