Согласно ГОСТ Р 57621–2017, при хранении скоропортящихся пищевых продуктов в торговых автоматах необходимо соблюдать рекомендации по срокам годности и температуре хранения. 12
Некоторые требования:
- Устройство должно быть оснащено датчиком температуры. 12 Точка измерения должна быть выбрана так, чтобы отображаемое на дисплее значение температуры продукта соответствовало значению температуры в холодильном оборудовании. 12
- Если показатель температуры в течение определённого периода будет превышен (например, при отказе холодильной установки), устройство должно быть автоматически выведено из эксплуатации. 12
- Время нахождения пищевых продуктов в автоматах не должно превышать 24 часа, если упаковка и тип питания не предполагают более длительный период хранения сверх минимального срока годности. 12
- Продукты со специфическим запахом (специи, сельдь и т. д.) следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.). 12