Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие температурные режимы считаются оптимальными для хранения рыбных блюд?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Какие температурные режимы считаются оптимальными для хранения рыбных блюд?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые температурные режимы для хранения рыбных блюд:

  • Отварная рыба. 1 В холодильнике может храниться 2–3 дня в бульоне, не переливая из посуды, в какой она была приготовлена. 1 Если бульон не нужен, то рыбу размещают в холодильнике на верхних полках не более чем на 24 часа. 1
  • Жареная рыба. 1 При комнатной температуре хранится 2 часа, при охлаждении +2–6 °С — 36 часов. 1 В морозильной камере при температуре -18 °С — от 15 до 60 дней. 1
  • Запечённая рыба. 1 Если не получилось съесть запечённую рыбу сразу, то ей нужно дать остыть и поместить в холодильник при +4–8 °С не более чем на 48 часов, завернув в фольгу, в которой она запекалась. 1
  • Фаршированная рыба. 1 Такую рыбу надо съесть максимум в течение 24 часов. 1 Её следует упаковать в посуду из пищевого пластика и керамики, уложив в холод при температуре +3–7 °С. 1

Также есть рекомендации для хранения отдельных видов рыбных блюд:

  • Охлаждённая рыба. 3 Охлаждённая рыба имеет срок хранения, не превышающий трёх суток при температуре от -2 °С до 0 °С. 3
  • Замороженная рыба. 3 Замороженную рыбу хранят при температуре -18 °С в зависимости от вида рыбы от трёх до десяти месяцев. 3 При температуре от -5 до -6 °С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0 °С — трое суток. 3
  • Рыба горячего копчения. 3 Рыба горячего копчения может храниться в холодном месте при влажности 90% в температурном диапазоне от -2 до +2 °С в течение 72 часов. 3 Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше -18 °С. 3
  • Рыба холодного копчения. 3 Рыбу холодного копчения можно хранить при температуре от -2 до -5 °С до 75 суток в зависимости от вида рыбы. 3
  • Вяленая рыба. 23 Краткосрочное хранение вяленой рыбы лучше проводить в тёмном месте при относительной влажности от 65 до 80%, при температуре воздуха не выше 8 °С. 3 Перед хранением рыба упаковывается в несколько слоёв бумаги. 3 При температуре от -5 до -8 °С вяленую и подвяленную рыбу можно хранить до года. 3

Для хранения готовой рыбы следует использовать холодильник в стеклянной посуде с плотной крышкой. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)