В ресторанном бизнесе для окрашивания еды могут использоваться, например, такие технологии:
- Добавление натуральных красителей. mosregtoday.ru Для окраски теста могут применять шпинат, свёклу, морковь. mosregtoday.ru Чёрный цвет тесту иногда придают с помощью чернил каракатицы или активированного угля. mosregtoday.ru
- Использование пищевых красителей животного и растительного происхождения. woman.rambler.ru Например, для создания розового оттенка булочки и соуса в бургерах применяют кармин, который получают из самок кошенильного червеца. woman.rambler.ru Для окрашивания продуктов также используют различные растения, например клиторию тройчатую для получения голубого цвета. woman.rambler.ru
Также в ресторанном бизнесе применяют метод колор-блокинга — подбор продуктов не только по вкусовой, но и по цветовой сочетаемости. bonduelle.ru