Для создания замороженных блюд используют разные технологии, среди них:
- Традиционная заморозка. 1 Продукт постепенно охлаждают в камерах при низкой температуре. 1
- Шоковая заморозка. 13 Полуфабрикаты охлаждают до –35 °C за считаные минуты. 1 Это позволяет сохранить структуру продукта и предотвратить образование крупных кристаллов льда. 1
- Глубокая заморозка. 1 Применяется для продукции, требующей длительного хранения и транспортировки. 1
- Cook&Chill («приготовь и охлади»). 23 Кулинар готовит необходимое количество блюд и помещает их в специальную камеру для замораживания. 2 В ней продукты питания подвергаются охлаждению до +1–4 °С. 2
- Cook&Freeze («приготовь и заморозь»). 3 Интенсивное замораживание готовой продукции без добавления химических добавок. 3 Срок хранения блюд — до 6 месяцев с сохранением вкусовых качеств и внешнего вида. 3
- «Умный лёд». 4 Особый способ подготовки ингредиентов, который базируется на искусственном интеллекте. 4 Установка в автоматическом режиме замораживает готовую продукцию по индивидуальной программе для каждого блюда за максимально короткий срок. 4