Для создания замороженных блюд используют разные технологии, среди них:
Традиционная заморозка. lfb.su Продукт постепенно охлаждают в камерах при низкой температуре. lfb.su
Шоковая заморозка. lfb.su apej.ru Полуфабрикаты охлаждают до –35 °C за считаные минуты. lfb.su Это позволяет сохранить структуру продукта и предотвратить образование крупных кристаллов льда. lfb.su
Глубокая заморозка. lfb.su Применяется для продукции, требующей длительного хранения и транспортировки. lfb.su
Cook&Chill («приготовь и охлади»). www.tfparts.ru apej.ru Кулинар готовит необходимое количество блюд и помещает их в специальную камеру для замораживания. www.tfparts.ru В ней продукты питания подвергаются охлаждению до +1–4 °С. www.tfparts.ru
Cook&Freeze («приготовь и заморозь»). apej.ru Интенсивное замораживание готовой продукции без добавления химических добавок. apej.ru Срок хранения блюд — до 6 месяцев с сохранением вкусовых качеств и внешнего вида. apej.ru
«Умный лёд». www.techinsider.ru Особый способ подготовки ингредиентов, который базируется на искусственном интеллекте. www.techinsider.ru Установка в автоматическом режиме замораживает готовую продукцию по индивидуальной программе для каждого блюда за максимально короткий срок. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.