Несколько технологических приёмов, которые помогают предотвратить загустение молочных супов при хранении:
- Варить суп небольшими порциями. studizba.com multiurok.ru Продолжительное хранение ухудшает цвет, запах, консистенцию и вкус блюда. studizba.com multiurok.ru
- Варить в посуде с толстым дном или на слабом огне, чтобы молоко не пригорело. azbyka.ru
- Разливать суп по герметичным контейнерам. dzen.ru При хранении в целой кастрюле не исключено попадание туда влаги и воздуха, что приводит к росту бактерий и плесени. dzen.ru
- Убирать суп в холодильник, когда он полностью остынет. dzen.ru При этом он не должен находиться при комнатной температуре дольше трёх часов. dzen.ru
Также молочные супы нужно варить в той же кастрюле, в которой они варились, при этом крышка должна быть максимально плотно закрыта. dzen.ru