Несколько технологических приёмов, которые помогают предотвратить загустение молочных супов при хранении:
- Варить суп небольшими порциями. 24 Продолжительное хранение ухудшает цвет, запах, консистенцию и вкус блюда. 24
- Варить в посуде с толстым дном или на слабом огне, чтобы молоко не пригорело. 5
- Разливать суп по герметичным контейнерам. 3 При хранении в целой кастрюле не исключено попадание туда влаги и воздуха, что приводит к росту бактерий и плесени. 3
- Убирать суп в холодильник, когда он полностью остынет. 3 При этом он не должен находиться при комнатной температуре дольше трёх часов. 3
Также молочные супы нужно варить в той же кастрюле, в которой они варились, при этом крышка должна быть максимально плотно закрыта. 3