Некоторые технологические нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении летних овощных салатов:
- Предварительное охлаждение продуктов. 1 Они должны быть предварительно охлаждены до температуры от +8 до +10 °С. 1
- Подготовка овощных наборов. 1 Овощные наборы для салата из варёных овощей можно подготавливать заранее (за 1–2 ч до отпуска) и хранить в охлаждаемом помещении. 1
- Заправка салата непосредственно перед подачей. 13 Это поможет сохранить вкус и внешний вид блюда. 1
- Осторожное перемешивание продуктов. 13 Продукты нужно перемешивать осторожно, чтобы они не помялись. 13
- Хранение зелени. 1 Подготовленную для салатов зелень следует хранить в холодильнике (3–4 °С). 1 Это в 2–3 раза снижает потери витамина С по сравнению с хранением овощей при комнатной температуре. 1