Некоторые техники украшения блюд, которые используются профессиональными поварами:
- Контрастные текстуры. 1 Это привлекает интерес к блюду. 1 Например, можно использовать хрустящие элементы для контраста с мягкими и сливочными ингредиентами. 1
- Высота блюда. 14 Для этого можно складывать ингредиенты друг на друга в виде горочки или слоями. 1
- Симметрия. 1 Производит впечатление упорядоченности и баланса, тогда как асимметричная сервировка создаёт вау-эффект. 1
- Расположение на тарелке. 1 Еда, размещённая в центре тарелки, подчёркивает объём блюда. 1
- Цвет. 1 Опытные кулинары используют дополняющие оттенки, которые хорошо сочетаются друг с другом, или контрастные цвета, чтобы выделить определённые ингредиенты. 1
- Использование зелени и съедобного декора. 1 Популярные варианты украшения тарелок — травы, цветы, микрозелень, дольки цитрусовых. 1
- Нанесение соуса. 1 Такие приёмы, как разбрызгивание, смазывание и нанесение точек, придают блюду более привлекательный вид. 1