Некоторые техники для копчения продуктов без использования коптильни:
Копчение на гриле. 2 Можно использовать угольный гриль небольшого размера. 2 Из алюминиевой фольги делают пакет для хранения древесной стружки, в котором проделывают несколько отверстий для выхода дыма. 2 Горячие угли держат с одной стороны гриля, а мясо — с другой. 2
Копчение в духовке. 23 Для этого используют форму для запекания, на дно которой выкладывают предварительно замоченную древесную стружку. 2 На сковороду помещают решётку для гриля или запекания и выкладывают продукты так, чтобы они оставались над дровами. 2 Вокруг мяса и формы для запекания делают палатку из алюминиевой фольги, чтобы не поднимался дым. 2 Готовят на медленном огне. 2
Копчение на рожнах. 1 Это один из видов горячего копчения. 1 Рожон — лучина, расщеплённая в верхней части пополам. 1 Рыбу нанизывают на рожон головой вниз и втыкают наклонно у костра, как можно ближе к огню или углям. 1 Рожны периодически поворачивают, чтобы рыба готовилась равномерно. 1
Использование специальных коптильных пакетов. 1 В двойном дне такого пакета из фольги с дырочками закладывают ольховые опилки. 1 Рыбу или мясо кладут в пакет, герметично закрывают и отправляют в разогретую до 275–350 °С духовку. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.