Одна из техник приготовления салата «Арбузная долька»: kulinarnia.ru
- На большую тарелку выложить подготовленное филе в форме полумесяца. kulinarnia.ru
- Промазать куриный слой майонезом, а сверху разместить натёртые яйца, немного отступая от правого края салата. kulinarnia.ru По желанию слегка посыпать яичный слой солью или перцем. kulinarnia.ru
- Нанести майонезную прослойку, а затем распределить по всей площади салата сырную стружку. kulinarnia.ru По левому краю полумесяца сформировать небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. kulinarnia.ru Смазывать майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка». kulinarnia.ru
- На слой сыра выложить помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. kulinarnia.ru Открытой оставить только сырную «каемку» с левой стороны. kulinarnia.ru По желанию помидоры можно слегка присыпать солью. kulinarnia.ru
- Огурцы тщательно отжать, чтобы избавиться от жидкости. kulinarnia.ru Затем рассортировать огуречную массу по левому краю салата для имитации зелёной корки. kulinarnia.ru
- Маслины нарезать тонкими кусочками и в произвольном порядке выложить на помидоры. kulinarnia.ru
Также можно перемешать ингредиенты с майонезом и частью измельчённых маслин, а затем выложить на блюдо слоями в форме арбузной дольки (очередность слоёв: курица, яйца, сыр). povar.ru