Некоторые техники приготовления, которые используются в корейской кулинарии для создания гармоничного вкуса пибимпаба:
- Бланширование овощей. koreana.rest Морковь, дайкон, шпинат и лук измельчают и бланшируют отдельно, опуская в кипяток на 1 минуту, а затем перемещая в ледяную воду. koreana.rest Остуженные овощи перекладывают на бумажное полотенце, сбрызгивают кунжутным маслом и откладывают. koreana.rest
- Обжаривание чеснока. koreana.rest Нарезанный дольками чеснок обжаривают в арахисовом или растительном масле до золотистого цвета. koreana.rest
- Обжаривание проросшего маша. koreana.rest Его обжаривают в кунжутном масле 30–40 секунд на среднем огне, постоянно помешивая. koreana.rest
- Быстрая обжарка мяса. pikabu.ru Его нарезают соломкой и быстро обжаривают на сильном огне, не используя соль или специи. pikabu.ru Если хочется более яркого вкуса, мясо заранее маринуют в кочуджане. pikabu.ru
- Приготовление яиц. pikabu.ru Их обжаривают на горячей сковородке так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. pikabu.ru Яичницу сразу кладут поверх остальных ингредиентов. pikabu.ru
Также при подаче пибимпаба его разделяют на секции — по компоненту на каждую, за исключением риса, который выкладывается подушкой. koreana.rest Соус или паста и говяжий бульон сервируются в отдельных мисках. koreana.rest Порцию можно перемешать, лучше делать это металлическими палочками для еды, чтобы распределить ингредиенты равномерно. koreana.rest