Для приготовления картофельных котлет с фаршем могут использоваться разные техники, например:
- Отваривание картофеля. 1 Картофель отваривают до готовности в подсоленной воде, затем сливают жидкость и разминают в пюре. 1
- Обжаривание фарша с луком. 1 Для этого в сковороде разогревают растительное масло и пассируют лук, нарезанный кубиком. 1 Когда лук станет прозрачным, добавляют мясной фарш, разминают его вилкой, добавляют соль и перец. 1 Фарш обжаривают до полной готовности — примерно 10 минут на среднем огне, без крышки. 1
- Смешивание ингредиентов. 1 Картофельное пюре и мясной фарш смешивают, добавляют яйцо и перемешивают руками. 1 Постепенно подсыпают сухари, ориентируясь на густоту смеси. 1
- Формирование котлет. 1 Котлеты лепят руками, зачерпывая чуть меньше столовой ложки картофельно-мясной смеси (она должна быть тёплой). 1
- Панировка. 1 Чтобы получилась аппетитная корочка, котлеты панируют в яйце и сухарях. 1
- Обжаривание. 12 Котлеты обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом, обычно по 1–2 минуты с каждой стороны. 1
Также котлеты с картошкой и фаршем можно запечь в духовке. 3 В таком случае в фарш добавляют яйцо, чтобы котлеты удержали форму. 3