Несколько техник, которые помогут избежать рассыпания шоколадных печений при выпекании:
Охлаждение теста. bakeorbreak.com При охлаждении масло (или другой жир) в печенье затвердевает, поэтому ему требуется больше времени, чтобы растаять. bakeorbreak.com
Использование пергаментной бумаги или силиконовой прокладки. bakeorbreak.com Это предотвратит прилипание печенья и сделает выпечку более ровной. bakeorbreak.com
Контроль температуры в духовке. bakeorbreak.com При слишком высокой температуре в духовке масло (или другой жир) в печеньях слишком быстро тает, что приводит к их растеканию. bakeorbreak.com
Использование кукурузного крахмала. www.bolshoyvopros.ru Он собирает лишнюю влагу, из-за чего тесто становится похожим на песочное и не рассыпается при формовке. www.bolshoyvopros.ru При этом не стоит брать более половины крахмала от общего объёма муки. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.