Для особых случаев можно использовать разные техники подачи брускетты, например:
- Брускетта с клубникой и сладкими помидорами. 1 На поджаренный ломтик хлеба выкладывают сочный салат из мелко нарезанных виноградных помидоров и клубники с оливковым маслом, базиликом и бальзамическим уксусом. 1 Брускетту подают сразу же после сборки, чтобы хлеб не размок. 1
- Брускетта с камчатским крабом, рукколой и редисом. 2 Мясо краба, разобранное на волокна, смешивают с домашним майонезом и вялеными томатами, укладывают на чиабатту. 2 Сверху добавляют рукколу и редис. 2
- Брускетта с лососем и авокадо. 2 Слайсы лосося и авокадо укладывают в определённом порядке, чтобы вид был гармоничным. 2 В основу кладут лёгкий сливочный крем, а сверху украшают микрозеленью. 2
- Брускетта с печёной спаржей, козьим сыром и вялеными помидорами. 1 Поджаренный итальянский хлеб покрывают козьим сыром, вялеными томатами в масле и обжаренной на гриле спаржей, сбрызгивают бальзамическим уксусом. 1