Несколько техник нарезки ветчины, которые подходят для бутербродов и закусок:
- Нарезка слайсами. 2 Для этого можно использовать специальное лезвие для нарезки сыра, которое есть на некоторых тёрках. 2 Лезвие должно быть хорошо заточено. 2
- Нарезка длинными ломтиками. 1 Ветчину нужно расположить плоской стороной на разделочной доске и нарезать ломтики толщиной около 0,6 см, параллельные плоскому концу ветчины. 1 Резать сверху вниз, а когда закончите, разрежьте ветчину близко к кости, чтобы отделить ломтики. 1
- Нарезка при помощи слайсера. 2 Можно попросить продавца нарезать ветчину прямо в магазине. 2 Так получится получить кусочки одинакового размера и необходимой толщины. 2
При нарезке ветчины дома потребуется длинный, хорошо заточенный нож. 2 При работе нужно делать аккуратные режущие движения, соблюдая угол в 30 градусов, и не давить на лезвие. 2 Так получатся ломтики с ровными краями. 2