Некоторые техники нарезки овощей, популярные во французской кухне:
Alumette (алюмэтт). dzen.ru Нарезка в форме соломки, которая позволяет овощам готовиться быстро и равномерно. dzen.ru Используется для твёрдых овощей: картофеля, сельдерея, моркови, перца, репы, пастернака, цедры цитрусовых. dzen.ru
Batonnet (батонэ). dzen.ru Нарезка брусочками или толстой соломкой (1 х 1 х 5–6 см). dzen.ru Подходит для морковных палочек, сырых или жареных овощей, картофеля фри и жаркого. dzen.ru
Brunoise (брюнуаз). dzen.ru Нарезка маленьким кубиком (обычно размером 3 мм). dzen.ru Овощи, нарезанные в стиле брюнуаз, готовятся на сливочном масле и используются для супов и соусов. dzen.ru
Chiffonade (шифонад). dzen.ru Шинковка на мелкие полоски или ленты. dzen.ru В основном используется для овощных листьев и свежих трав, в частности, базилика. dzen.ru Листья укладываются, скручиваются, а затем нарезаются перпендикулярно, образуя тонкие полоски 1–10 мм в ширину. dzen.ru
Concasse (конкассэ). dzen.ru Грубая нарезка или дробление, часто используется для нарезки помидоров. dzen.ru Томаты очищают от кожуры, удаляют семена и измельчают до заданных размеров. dzen.ru
Paysanne (пэйзан). dzen.ru Неровная нарезка в деревенском стиле, обычно путём нарезания ломтиков батонне или формами, которые лучше всего соответствуют форме овощей. dzen.ru Например, морковь можно тонко нарезать на кружочки или полукружочки. dzen.ru
Rondelle (рондэль). dzen.ru Круглая или овальная нарезка из конических или цилиндрических овощей, таких как морковь, пастернак, огурцы или цукини. chefstore.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.