Некоторые техники, которые можно использовать для работы с изомальтом в домашних условиях:
- Подготовка на плите. konditer.me Понадобится сотейник или толстостенная кастрюля. konditer.me Изомальт нужно насыпать на дно посуды, дать всем частицам раствориться, но не доводить до кипения. konditer.me
- Плавление в духовом шкафу. konditer.me Перед этим следует приготовить силиконовый коврик или форму и тщательно обезжирить их. konditer.me Оптимальная температура плавления изомальта — 180 градусов. konditer.me При ней все гранулы поменяют кристаллическую структуру в течение 7–10 минут. konditer.me
- Плавление в микроволновке. konditer.me Изомальт нужно положить в посуду с прочным дном и стенами и отправить на пару минут под среднюю мощность. konditer.me
После плавления можно начинать придавать заготовкам форму. bonbon-school.ru Их нужно отсаживать на силиконовую поверхность, а после остывания снимать шпателем. konditer.me
Также для работы с изомальтом можно использовать специальные кондитерские формы, в которые достаточно залить правильно растопленный изомальт. bonbon-school.ru