Для приготовления говяжьих рёбрышек используются различные техники маринования, например:
- Винный маринад. vk.com Для него понадобятся: 2 ст. л. горчицы, полстакана столового белого вина, столько же соевого соуса, 1 ч. л. сушёной молотой паприки, столько же сушёной петрушки, чеснок — 4 или 5 зубцов, 1 ч. л. сахара-песка. vk.com Все компоненты смешивают и опускают туда подготовленные и нарезанные на порции рёбра. vk.com Руками перемешивают мясо в маринаде и оставляют на ночь. vk.com
- Смесь острого и сладкого. vk.com Для неё понадобятся: 2 ст. л. натурального жидкого мёда, такое же количество соевого соуса, 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы, столько же гранатового соуса «Наршараб», 1 перец чили, чеснок — 3 зубца. vk.com Сначала соединяют все жидкости, затем добавляют мёд и венчиком перемешивают всё в однородную массу. vk.com В конце добавляют нарезанный кружочками перец чили (удалили только хвостик, семена остаются внутри) и мелко нарубленный чеснок. vk.com
- Пряный маринад. vk.com Для него на полкило рёбер понадобятся: 2 столовые ложки уксуса, такое же количество масла, щепотка тмина, щепотка кориандра, соль и перец — по вкусу, свежая зелень. vk.com Всё соединяют в глубокой ёмкости с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. vk.com Перекладывают рёбра в глубокую ёмкость и втирают в них руками густую кашицу. vk.com Накрывают миску пищевой плёнкой и ставят мясо в холодильник хотя бы на несколько часов. vk.com
Также можно смешать молотые пряности — чёрный перец, паприку и сванскую соль, и этой смесью тщательно промазать мясо с обеих сторон. dzen.ru