Некоторые техники копчения рыбы на угольном гриле:
Копчение скумбрии. grill-bbq.ru Щепу для копчения (ольховую) замачивают в пиве и оставляют минимум на час. grill-bbq.ru Гриль готовят в режиме непрямого слабого жара (130–140 °С). grill-bbq.ru Скумбрию не кладут над углями, иначе она не закоптится, а поджарится. grill-bbq.ru Рыбу обсыпают смесью соли и чёрного свежемолотого перца, внутрь каждой тушки помещают веточку розмарина. grill-bbq.ru Готовят 30–40 минут, через каждые 10–15 минут подсыпая новую пригоршню щепы. grill-bbq.ru Температура внутри котла не должна подниматься выше 140 °С, её регулируют при помощи заслонок. grill-bbq.ru
Копчение скумбрии с использованием дров для копчения. dzen.ru На нижнюю решётку гриля кладут 8–9 брикетов, разжигают и добавляют на угли несколько кусочков дров для копчения. dzen.ru Скумбрию выкладывают в зону непрямого слабого жара, чтобы кусочки рыбы не соприкасались. dzen.ru Готовят 1 час, поддерживая температуру 80–90 °С, регулируя нижнюю и верхнюю заслонку. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.