Возможно, имелись в виду органолептические методы, которые используются в профессиональной кулинарии для определения показателей качества с помощью органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. infourok.ru
Некоторые из таких методов:
- Визуальный метод. infourok.ru Позволяет определить внешний вид и цвет продукта, его внутреннее строение и другие показатели. infourok.ru
- Вкусовой метод. infourok.ru Помогает определить вкус продукта с помощью вкусовых точек на языке и небе. infourok.ru
- Обонятельный метод. infourok.ru Используется для определения запаха (аромата, букета) продукта. infourok.ru
- Осязательный метод. pk21.edu.yar.ru infourok.ru Позволяет определить консистенцию продукта, его температуру, особенности физической структуры и другие свойства. pk21.edu.yar.ru infourok.ru
- Звуковые и слуховые ощущения. infourok.ru Ими пользуются, например, при оценке зрелости арбузов или насыщенности шампанского углекислым газом. infourok.ru